اشرب الدواء في بعض الاحيان غير الوقت الذي حددته من الاول

icon 11 يناير 2020
اشرب دواء السل و انا الان في الشهر الخامس مع بعض الاحيان مثلا كل مرة في الشهر او مرة في شهرين لا اشرب الدواء في الوقت المحدد في الساعة 06:30 كل صباح، فاتفاوت عليه بساعة او ساعتين تقريبا فهل لهذا تاثير على العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد حسن الطراونة
صدرية
لا يوجد تاثير
د. انمار مروان
طب عام
لا تاثير كبير ما دامت الحاله مستقره و لا يتم التاخر اكثر من اربع ساعات و نسيان موعد حبه واحده لن يكون له تاثير كبير ، و ان كان موعد الحبه قريبا من موعد الحبه الثانيه فعليك ان تترك الحبه الاولى و تشرب الثانيه لتجنب حدوث الاعراض الجانبيه كالغثيان و الاسهال .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بدات بشرب دواء السل قبل اسبوعين وهو 4 حبات دواء السل + 1 فيتامين B6 وانا اشرب الجرعه كلها في وقت واحد قبل الاكل بساعه هل طريقتي في اخذ الدواء صحيحه وهل هناك طريقه اخرى لشرب الدواء وهل اقدر اقسم الدواء على 24 ساعه يعني كل 6 ساعات اشرب حبه دواء وشكرا لكم

icon 17 سبتمبر 2023