عندي تحسس ربوي ولا استطيع الاستغناء عن بخاخة الكرتزون

icon 26 سبتمبر 2019
بالشتاء ازدادت علي اعراضه واصبحت اتعب من اقل مجهود مع سعال قوي وبلغم ذهبت للطبيب قال لي اني اعاني من انتفاخ بالرئة واحتاج صورة طبقي محوري وزراعة ولكن لم اقتنع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح احمد زويته
صدرية
كل ما عندك هو حساسية بالصدر ولكن من الواضح ان هناك نقص في العلاج لذلك لم تتم السيطرة بالصورة السليمة . فعلاج حساسية الصدر يتطلب علاج الحالة الحادة أولا والسيطرة عليها ثم استعمال علاج وقائي لمدة طويلة نسبيا وخاصة في مواسم التي يكثر فيها انتكاس الحساسية والحمد لله الامر هين فانت مازلت صغيرة . فقط تعاملي مع استشاري أمراض صدرية وليس أي تخصص اخر حتى يكون العلاج سليم ومكتمل .
د. اسامة مهران
صدرية
لابد من مراجعة طريقة استخدام بخاخة الكورتيزون وموسع الشعب للتأكد من صحتها ، كما يجب معرفة لون البلغم المصاحب للسعال وهل معه ارتفاع في درجة الحرارة أم لا ، لا بأس من عمل أشعة عادية على الصدر وليس مقطعية في البداية لاستبعاد وجود إلتهاب رئوي مع ضرورة تجنب الأتربة والغبار والأطعمة الحريفة (spicy food)
الدكتور ريهام حازم رافت
صدرية
احيانا درجه الحساسيه تستدعى العلاج المستمر بالبخاخ والا سوف تعاود الاعراض مره اخرى وكل مره تصبح اصعب .. لازم تقييم لدرجه الحساسيه والتاكد من كونها حساسيه فعلا او تمدد شعبى او اى شئ اخر يحتاج لعلاج مختلف