سوال للهرمون لبناء العضل

icon 6 نوفمبر 2019
اريد ان استخدم الهرمون لكمال الاجسام مثل الديكا وغيره من ذالك لكي ابني عضل واضخم لانني نحيف وعندي مرض القولون التقرحي واستعمل ادويه له هل يضرني الهرمون ام لايتفاعل مع القولون التقرحي

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
الديكا دورابولن يعمل على نمو العضلات من خلال زيادة استيعاب الخلايا للبروتين ولذلك يستخدم من قبل الرياضيين لبناء العضلات. على الرغم من أن الأعراض الجانبية لـ ( ديكا دورابولن ) منخفضة نسبياً إلا أن هرمون الأنوثة الموجود فيه , يمكن أن يسبب ضغط الدم العالى، الوقت الطويل ( الممتد ) لتخدر الدم، والذي يمكن أن يسبب نزيف أنفى متكرر, ونزيف طويل من الجروح. وبصغة عامة هو ضار لاى جروح او تقيجات فان كان القولون التقرحى فى حالة نشطة فسيكون الدواء ضار جدا وسيزيد من نزفة وتفاقمه فتجنبه فضلا انه كع الوقت قد يؤدي الى نقص فب هرمون الذكورة التستيرون..