غازات البطن الكريهة الرائحة و المحرجة مزعجة

icon 17 نوفمبر 2019
اعاني منذ ٧ سنوات بغازات كثيرة و محرجة و كريهة مجرد ما اكون بغرفة تصير رائحتها كريهة كانها مجاري وعند تواجدي بالكلاس الكل يتجنبني و اصبحت معروفه بهذا عند قضاء حاجتي وبعد الخروج من الحمام الكل يشم رائحة سيئة للبراز اقصد في جسدي وعند حركتي او الجلوس رغم انني اقضي نص وقتي في التنظيف و باستخدام الصابون

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
ننصح بتحليل براز ووظائف كبد وعمل اشعة بالموجات الصوتية علي البطن وعلاج ما قد يظهر في البحوث والتحاليل والنقطة التي لا تقل اهمية هو تناول غذاء صحى خالى من الدهون وقليل من المشويات والقول والحار وتلمسبك والمحمر ‘المياة الغازية والقهوة والشاي..وكميات بسيطة علي فترات متقاربة م من الغذاء الصحى