اعاني من امساك ونزول قطع تشبه لون اللحم ورائحتها نتنه. ذهبت إلى طبيب جراحة وقام بالكشف ولم يتبين وقتها وبعد استخدام دروزاميل اليوم التالي بدأ ينزل كميات دم على شكل قطع حمرا واحياناً تميل للون الحمي؟

icon 29 ديسمبر 2018
اعاني من امساك ونزول قطع تشبه لون اللحم ورائحتها نتنه. ذهبت إلى طبيب جراحة وقام بالكشف ولم يتبين وقتها وبعد استخدام دروزاميل اليوم التالي بدأ ينزل كميات دم على شكل قطع حمرا واحياناً تميل للون الحمي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. شريف ابراهيم كامل
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عمل منظار على القولون

تحتاج لفحص شامل وفحص خاص للجهاز الهضمي.. اللون الداكن هو دم مرت علية الانزيمات ‘الهاضمة وغيرها مما قد يشير ان هناك مصدر تقيحى لهذا الدم اعلي الامعاء وفي الاغلب المعدة والاثني عشر لذلك انت تحتاج تنظير للجهاز الهضمي من الفم ومن الشرج وكذلك اختبارات سيولة الدم مثال INR OR PPT وصورة دم وسرعة ترسيب ووظائف كبد مع اشعة موجات صوتية علي البطن والحوض

د. عادل راجى
باطنية

تحتاج لفحص شامل وفحص خاص للجهاز الهضمي.. اللون الداكن هو دم مرت علية الانزيمات ‘الهاضمة وغيرها مما قد يشير ان هناك مصدر تقيحى لهذا الدم اعلي الامعاء وفي الاغلب المعدة والاثني عشر لذلك انت تحتاج تنظير للجهاز الهضمي من الفم ومن الشرج وكذلك اختبارات سيولة الدم مثال INR OR PPT وصورة دم وسرعة ترسيب ووظائف كبد مع اشعة موجات صوتية علي البطن والحوض

الدكتور هشام كمال
باطنية
القصة توحي بوجود نوع من الديدان الشريطية يجب عمل تنظير للامعاء
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نزول قطع تشبه لون اللحم او دم يتطلب عدم اهمال الموضوع ابدا ويجب استشارة طبيب جهاز هضمي فورا لاجراء ناضور وعن معرفة التشخيص يمكن وضع تصور للعلاج
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
دروزاميل: ازيثروميسين هو مضاد حيوي من مجموعة الماكروليد . الية العمل : يثبط تصنيع البروتينات في البكتيريا و الجراثيم مما يحد من نموها و تكاثرها. وهو مضاد حيوي واسع الطيف، فعال ضد مجموعة واسعة من البكتيريا مثل المستدمية النزلية  راجع الطبيب الجراح مرة ثانية قد يكون التهابات اة نزيق في اعلى المستقيم, سلامات