اعاني من تقلصات تشبه ضربات قلب مع نبضات بعد الاكل بالاكتر تحصل معي عما

icon 2 مارس 2015
عمري 39 عام اعاني من تقلصات تشبه ضربات قلب مع نبضات بعد الاكل بالاكتر تحصل معي عمات ايكو الدكتور قال تمام الدكاتره عندنا بشرحلهم بيقولوا انت بتدلع فش عندك حاجة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
انت فعلا تشعر بتقلصات تشبه ضربات القلب. عندما تمتلئ المعدة فانها تضغط على البنكرياس و هو يضغط على شريان الأبهر البطني,abdominal aorta فيحب عليك أولا ان لا تأكل كميات كبيرة من الطعام دفعة واخدة بل الاكثار من الوجبات من اجل تقليل الكمية التي تتناولها اطلب من الطبيب اجراء تصوير صوتي دوبلر لهذا الشريان فاذا كان هناك توسع بسيط فيه سوف تعرف السبب و ان لم يكن فيه توسع عليك اتباع النظام الغذائي الذي اخبرتك عنه. لا داعي للقلق
الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
نحتاج لتحديد الشكوى بشكل أوضح مثل مكان الألم و طبيعته و مدته و الأعراض المصاحبة ، مع الفحص السريرى و تحديد الفحوص اللازمة بعد ذلك ، و من الواضح أن الشكوى تتعلق أكثر بالجهاز الهضمى وليس القلب ، و ننصح بالعرض على أخصائى الجهاز الهضمى للتشخيص الصحيح