اعاني من حصوات في المراره بحجم 4 ملي

icon 12 أغسطس 2019
السلام عليكم اعاني من حصوات في المراره بحجم 4 ملي وهي لا تسبب لي اي الم ولكن اعاني من سوء هضم وتقلبات المعده والشعور بان معدتي مقلوبه والشعور بعدم الراجه في المعده والطبيب قال احتمال يكون بسبب المراره واحتمال لا هل يجب ان اقوم بازاله المراره ام يمكن تركها وليست هي السبب في هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا نتيجة عدم تنظيم الاكل • تجنبب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا لتفادي الغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ديسفلاتيل مفيد في حالات الغازات المزعجة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية كما جاء يجب استشاره الطبيب الجراح من ناحيه موضوع المراره لكي يتم الفحص الكامل عنها واعطائك الارشادات او التعليمات وطريقه العلاج لا يمكن ترك حصوه في المراره لانها يمكن في وقت ما تصل الى عمق المراره وتسد المجرى