مشاكل في المعدة والقولون العصبي

icon 2 ديسمبر 2019
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا اعاني من الم شديد في بطني وبعد عمل الفحوصات اللازمة وتحليل جرثومة المعدة أكدت كافة التحاليل باني سليم واتضح أنها مشكله في القولون العصبي وانا حاليا ماشي علي نوعين برشام كولفرين دي و جاست ريج وارتحت جدا مبقاش عندي اي وجع ينفع امشي عليهم علي طول ولا في خطوره

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
النقطة الهامة هي لابد من التأقلم علي الاكل الصحي الخالي من الدسامة والدهون والتوابل والبهارات الحارة والمشروبات الغازية والتدخين والكحوليات والغني بالالياف والعناصر الغذائية الاساسية مع تقليل الكميات وممارسة المشى او الرياضة. اما الادوية فلايمكن العيش عليها مدي الحياة لانها مواد كيمائية وبالرغم من ضعف وقلة الاعراض الجانبية الا انه مع الوقت فرصة حدوثها تزيد تدريجيا.. مثلا.. بقع في الجلد بعض الحساسيات وقد يحدث الم ف المعدة ولكن فرص حدوثها قليل.. ان اتبعت الغذاء الصحي مع الرياضة وجو من التفائل تستطيع التخلص من الادوية بالتدريج.