بكتريا حلزونيه لا تتظهر الا من خلال المنظار فقط فما الحل

icon 14 ديسمبر 2019
لا تظهر عندي اثناء تحليل دم او براز او عن طريق النفس لا تظهر الا من خلال المنظار ووجد التهاب ضمورى في جدار المعده واخذت لها علاج emox 500 و klacid لمده شهرين ولا اعرف اذا كانت ذهبت ام لا فما الحل للتاكد من انها انتهت

إجابات الأطباء على السؤال

ارى ان تعمل منظار اخر للتأكد من تحسن التهاب الغشاء المبطن للمعدة من عدمه.. واخذ عينة للكشف عن البكتريا الحلزونيةH.Pylori بالنسبة لاختبار الدم فهو لا يعتمد عليه في القطع بوجود عدوي آنية.. اما اختبار النفس فيحتاج لدقة فبل الاختبار وهو الامتناع عن الادوية المعدية لمدة اسبوعين والمضادات الحيوية لمدة شهر قبل الاختبار والصوم علي الاقل ساعة قبل الاختبار نفسه.. لمدة ساعة واحدة لا اكل ولاشرب.. من هنا تحدث الاخطاء في اختبار النفس هذا ان لم تفضل عمل تنظير للمعدة مرة اخرى..وان كنت افضل هذا الحل..

د. عادل راجى
باطنية

ارى ان تعمل منظار اخر للتأكد من تحسن التهاب الغشاء المبطن للمعدة من عدمه.. واخذ عينة للكشف عن البكتريا الحلزونيةH.Pylori بالنسبة لاختبار الدم فهو لا يعتمد عليه في القطع بوجود عدوي آنية.. اما اختبار النفس فيحتاج لدقة فبل الاختبار وهو الامتناع عن الادوية المعدية لمدة اسبوعين والمضادات الحيوية لمدة شهر قبل الاختبار والصوم علي الاقل ساعة قبل الاختبار نفسه.. لمدة ساعة واحدة لا اكل ولاشرب.. من هنا تحدث الاخطاء في اختبار النفس هذا ان لم تفضل عمل تنظير للمعدة مرة اخرى..وان كنت افضل هذا الحل..