الام بالجسم وتقيا شديد

icon 14 نوفمبر 2019
نشعر زوجتي منذ ثلاثه ايام بارتفاع درجه الجسم ٣٩د ورشح وصداع شديد والام بالجسم وجسمها سايب وتتقيأ في اليوم اكثر من اربعه مرات سائل اصفر شديد المراره واخذت مضاد حيوى ومساكن ولاش

إجابات الأطباء على السؤال

لو الحرارة فوق ال ٣٨ ونص بنبدأ بالكمدات المية البارده من الصنبور.. حتى تنخفض تحت ال٣٨ ونبدأ بإعطاء البارسيتامول ٥٠٠ قرصين كل ٦ ساعات.. ونظرا لوجود القيء لابد وقبل اي شيء تعطى حقنة لوقف القيء حتي يتثني لنا اعطاء الادوية وحقن وقف القئ عديدة ولكن يبدو ان في هذه الحالة تحتاج الى حقنة زوفران واحده عضل وقد تجتاج لواحده اخري بعد ٢٤ ساعة ثم نعطي البارسيتامول كما هو مشروح اعلاه ونضيف مضاد للحساسية مثل Telfast 180 قرص واحد يوميا أو غيره  واقراص مضادة للحموضة مثل Contralocr40mg أو غيره اذا رجعت الاقراص اذا لابد من حقن PPI والفحوصات شاملة صورة دم ووظائف كبد ومنظار معده الف سلامة تحياتى

د. عادل راجى
باطنية

لو الحرارة فوق ال ٣٨ ونص بنبدأ بالكمدات المية البارده من الصنبور.. حتى تنخفض تحت ال٣٨ ونبدأ بإعطاء البارسيتامول ٥٠٠ قرصين كل ٦ ساعات.. ونظرا لوجود القيء لابد وقبل اي شيء تعطى حقنة لوقف القيء حتي يتثني لنا اعطاء الادوية وحقن وقف القئ عديدة ولكن يبدو ان في هذه الحالة تحتاج الى حقنة زوفران واحده عضل وقد تجتاج لواحده اخري بعد ٢٤ ساعة ثم نعطي البارسيتامول كما هو مشروح اعلاه ونضيف مضاد للحساسية مثل Telfast 180 قرص واحد يوميا أو غيره  واقراص مضادة للحموضة مثل Contralocr40mg أو غيره اذا رجعت الاقراص اذا لابد من حقن PPI والفحوصات شاملة صورة دم ووظائف كبد ومنظار معده الف سلامة تحياتى