اعاني من قطع كلي في الرباط الصليبي الخارجي وذلك شهور ولم اقم باجراء ال

icon 21 أكتوبر 2014
اعاني من قطع كلي في الرباط الصليبي الخارجي وذلك من حوالي 9 شهور ولم اقم باجراء العمليه ولا اريد اجرائها لاني قد تكيفت مع الوضع مع العلم ان باستطاعتي الركض ولعب كره القدم مع وجود الم بسيط في الركبه ف هل للركض و هذه التمارين تاثير سلبي على الركبه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الدراسات تشير الى ضرورة ترميم الرباط الصليبي الامامي في الاعمار الشابة والعمل على تقوية عضلات الفخذين وتأهيل المريض للعودة الطبيعية للحياة الرياضية بعد ستة اشهر , عدم ترميم الرباط قد يكون سببا لاصابة جديدة في الاربطة الاخرى والغضاريف , يحذر اي نوع رياضة يتطلب السرعة في الحركة والمناورة في اللعب والتوقف ومن ثم الحركة وتغيير الاتجاه لاي مريض لم يتم ترميم رباطه , عدم الترميم يعني بالضرورة التوقف عن رياضة السرعة والاكتفاء بالسباحة والمشي على ارض مستوية