امي عمرها بالخمسين تشعر بألم شديد في كعب القدم ماهو سببه وماهي طرق علاجه؟

icon 24 نوفمبر 2015
امي عمرها بالخمسين تشعر بألم شديد في كعب القدم ماهو سببه وماهي طرق علاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمدفاروق فؤاد الحريري
جراحة العظام والمفاصل
آلام اخمص القدم في منطقة العقب غالبا مايكون سببها حالة تدعى التهاب الصفاق الاخمصي او تشكل المهماز العقبي (المنقار). علاجها لبس الاحذية الطرية او بوضع ضبا خاص (سيليكون) في الحذاء مع تناول كورس كامل من مضادات الالتهاب اللاستيروئيدية كالبروفين. وفي حالات الالم الشديد المزمن قد يحتاج المريض لحقن كورتيزون موضعي حول منطقة المهماز.