انااعاني من ٤اشهر تقريباالم في كلتا عظام وفي منطقةالوسط وليس في كل ساقي فدهبت الى الطبيب واجرى لي التصوير بالاشعة النووية فقال لي من الممكن ان يكون معك نقص في الكاليسيوم حيث انك تكثر من تناول المواد الغنية بالبروتينات فاصبح عندك عدم توازن لاحظ انه قال ممكن وليس اكيد مما يؤدي الى كسر او تفتت داخل العظم واعطاني حبوب الكاليسوم وقال لي لاتمارس الرياظة لمدة شهر فاطعته وشعرت بالتحسن بعد هده المدة ولاكن الان عندما اصبحت اسير بشكل سريع بدا الالم يعود تدريجيا فما هو الحل مع الالعلم اني كنت فيما مضى رياضيا واركض واقفز دون الم

icon 14 يوليو 2009
انااعاني من ٤اشهر تقريباالم في كلتا عظام وفي منطقةالوسط وليس في كل ساقي فدهبت الى الطبيب واجرى لي التصوير بالاشعة النووية فقال لي من الممكن ان يكون معك نقص في الكاليسيوم حيث انك تكثر من تناول المواد الغنية بالبروتينات فاصبح عندك عدم توازن لاحظ انه قال ممكن وليس اكيد مما يؤدي الى كسر او تفتت داخل العظم واعطاني حبوب الكاليسوم وقال لي لاتمارس الرياظة لمدة شهر فاطعته وشعرت بالتحسن بعد هده المدة ولاكن الان عندما اصبحت اسير بشكل سريع بدا الالم يعود تدريجيا فما هو الحل مع الالعلم اني كنت فيما مضى رياضيا واركض واقفز دون الم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الحل أن تستمر مع حيبوب الكالسيوممن جهة ، ومن جهة أخرى أن تنوع غذائك بحيث يشمل الأجبان والألبانبالإضافة إلى البروتينات والكربوهيدرات. يجب أن يتوازن جسمك ويعود إلى طبيعته وقد يكون هناك خلل آخر يجب البحث عنه يسبب تآكل الكالسيوم وتحلله، في الغدة جانب الدرقة مثلاً ، أو روم في العظام؟؟عليك إكمال التشخيصفي مرحلة ما، ولكن مبدئياً يمكنك الستمرار مع الكالسيوم مدة من الزمن وسترى النتيجة.