تعرضت لتمزق عضلي في ظهري قبل سنوات و عندما احمل الان اي ثقل او اقوم بم

icon 20 أبريل 2014
تعرضت لتمزق عضلي في ظهري قبل 3 سنوات , و عندما احمل الان اي ثقل أو اقوم بمجهود عضلي أو عندما ألمس موضع التمزق أتألم , رغم ان الطبيب أخبرني انني لا اعاني من اي شيء و قمت بفحوصات بالاشعة و كل شيء

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
عادة التمزق العضلي لا يستمر مدة 3 سنوات، ويفضل اجراء صور رنين مغناطيسي لاسفل العمود الفقري للتأكد من سلامة الديسك والنخاع الشوكي.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
التمزق العضلي لا يمكن رؤيته من خلال الاشعة وانما يمكن ملاحظة التكلسات التي قد تحدث نتيجة لذلك , بعد مرور هذه الفترة الزمنية يمكنك الاستفادة من جلسات العلاج الطبيعي والعمل على تقوية عضلات الظهر وزيادة مرونة العضلات مما يحسن من تغذية الغضاريف ومنع جفافها , اذا كانت الالام شديدة ينصح مراجعة جراح عظام من اجل حقن موضعي