كم نسبة نجاح عمليات الغضروف في الفقره الرابعة و الخامسة لرجل عمره 66 عام

icon 24 فبراير 2019
كم نسبة نجاح عمليات الغضروف في الفقره الرابعة و الخامسة لرجل عمره 66 عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رمضان
جراحة العظام والمفاصل
By its name Discectomy surgery is for leg pain and not back pain.. so if you have leg pain only not responding to medical treatment and physical therapy or if you have severe pain interfering with your activity or if you have muscle weakness due to pinched nerve root.. then Discectomy alone weather microscopic or open is the right choice for you.. but if you are complaining of back pain alone then you might be having degenerative changes in your back (wear and tear ) then you might need fusion surgery for your back
الدكتور محمود زكريا الغريب
جراحة العظام والمفاصل
السؤال فيه إشكالية التعميم ..لأن (عمليات الغضروف المزعومة ) كثيرة من حيث المرض نفسه و الإجراء الجراحي وطريقة إجرائه والحالة العامة للمريض نفسه ...خلاصة الكلام سؤالك هو سؤال خاص جدا يجب مناقشته مع الجراح الذي سيقوم بإجراء الجراحة لكن بشكل عام نسب نجاح جراحات العمود الفقري جيدة جدا خصوصا مع تقنيات التدخل المحدود الحديثة