ما هي علاجات تشنج العضلات؟

icon 9 مارس 2014
ما هي علاجات تشنج العضلات؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
عادة يتم علاج تشنج العضلات بالعلاج الطبيعي والكمادات الساخنة والتدليك و تمارين الإطالة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لعلاج تشنج العضلات من الضروري معرفة سبب هذه التشنجات , اذا كان الحديث عن تشنج عضلات العنق او الظهر فغالبا السبب نتيجة ضعف العضلات او بسبب خشونة فقرات او انزلاقات غضروفية او جلوس بشكل خاطىء لساعات طويلة دون حركة , تشنج الاطراف بسبب اجهاد عضلي او خلل في تركيز الصوديوم , البوتاسيوم والمنغنيز , استخدام مدرات بول , تضيق قناة شوكية واسباب اخرى , ينصح مراجعة جراح عظام من اجل الفحص السريري