هل العدسات طبيه خطيره للذين لديهم ضعف في شبكيه

icon 5 ديسمبر 2019
اعاني من ضعف في شبكيه العين وقد اخبرني دكتور انه كبير وانا البس نظاره طبيه طول الوقت, فهل اذا ستبدلتها بالعدسات لاسقه سوف تزيد ضعف شبكيه ام ليست خطيره لاني ليست لدي المقدره على اجرا عمليه لان لاني ادرس.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد بشير الجمال
طب عيون
غالبا الحالة هي حسر بصر حيث ان حسر البصر قد يسبب اذيات شبكية. ارتداء العدسات او النظارات لن يؤثر في تطور الحالة. في حال نصحك الطبيب بجراء ليزر شبكية فهو امر ضروري للحفاظ على سلامة الشبكية في المستقبل