ما هى افضل قطرة مرطبه ومفيده للعين بدون اضرار او اثار جانبيه كل

icon 24 نوفمبر 2015
ما هى افضل قطرة مرطبه ومفيده للعين بدون اضرار او اثار جانبيه جزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

عند اختيار قطرات العيون، يسعى الأشخاص للبحث عن النوعيات الأفضل التي لا تسبب أي آثار جانبية، ومن أبرز التساؤلات التي تدور حول الأمر ما هي افضل قطرة للعين؟

وتجدر الإشارة إلى أنه يجب مراعاة النصائح التالية عند اختيار أفضل قطرة مرطبة للعين:

  • يجب في البداية تحديد الأعراض التي تعاني منها، وتحديد أسبابها والتشخيص من قبل الطبيب.
  • يجب تحديد أسباب جفاف العيون والحاجة إلى القطرة المرطبة.
  • يجب تجنب قطرات العيون التي تحتوي على مواد حافظة إذا كنت تعاني من عيون حساسة.
  • معرفة الفرق بين أنواع قطرات العيون، والتي قد تشمل ما يلي:
  1. القطرات التي تعمل على تغيير في دموع العيون، حيث تعمل على تغيير التركيب الكيميائي للدموع في حال كان الجفاف ناتج عن ضعف جودة الدموع.
  2. القطرات التي تعمل على تغليف العيون، حيث تعمل على زيادة الرطوبة والترطيب داخل العين.
  3. القطرات التي تحافظ على استقرار الزيوت داخل العين، حيث تفيد في حال عدم إنتاج الزيوت الكافية في العيون.
  4. القطرات التي تحتوي على مواد حافظة، أو الخالية من هذه المواد.
  • اختيار القطرات التي تناسب العدسات اللاصقة في حال ارتدائها.
  •  تجربة العلامات التجارية المختلفة لمعرفة أيها أفضل ويناسب حالتك.
  • تحديد الآثار الجانبية المحتملة، حيث أن معظم قطرات العيون المرطبة تسبب الرؤية المشوشة، واحمرار العين، والشعور بالحرقة وغيرها.
  • تجربة منتج مختلف في حال عدم تحسن الأعراض مع الاستخدام المتكرر، أو ازدياد الأعراض سوءاً، أو ظهور آثار جانبية أكثر من الفائدة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند اختيار قطرات العيون، يسعى الأشخاص للبحث عن النوعيات الأفضل التي لا تسبب أي آثار جانبية، ومن أبرز التساؤلات التي تدور حول الأمر ما هي افضل قطرة للعين؟

وتجدر الإشارة إلى أنه يجب مراعاة النصائح التالية عند اختيار أفضل قطرة مرطبة للعين:

  • يجب في البداية تحديد الأعراض التي تعاني منها، وتحديد أسبابها والتشخيص من قبل الطبيب.
  • يجب تحديد أسباب جفاف العيون والحاجة إلى القطرة المرطبة.
  • يجب تجنب قطرات العيون التي تحتوي على مواد حافظة إذا كنت تعاني من عيون حساسة.
  • معرفة الفرق بين أنواع قطرات العيون، والتي قد تشمل ما يلي:
  1. القطرات التي تعمل على تغيير في دموع العيون، حيث تعمل على تغيير التركيب الكيميائي للدموع في حال كان الجفاف ناتج عن ضعف جودة الدموع.
  2. القطرات التي تعمل على تغليف العيون، حيث تعمل على زيادة الرطوبة والترطيب داخل العين.
  3. القطرات التي تحافظ على استقرار الزيوت داخل العين، حيث تفيد في حال عدم إنتاج الزيوت الكافية في العيون.
  4. القطرات التي تحتوي على مواد حافظة، أو الخالية من هذه المواد.
  • اختيار القطرات التي تناسب العدسات اللاصقة في حال ارتدائها.
  •  تجربة العلامات التجارية المختلفة لمعرفة أيها أفضل ويناسب حالتك.
  • تحديد الآثار الجانبية المحتملة، حيث أن معظم قطرات العيون المرطبة تسبب الرؤية المشوشة، واحمرار العين، والشعور بالحرقة وغيرها.
  • تجربة منتج مختلف في حال عدم تحسن الأعراض مع الاستخدام المتكرر، أو ازدياد الأعراض سوءاً، أو ظهور آثار جانبية أكثر من الفائدة.

للمزيد:

الدكتور محمد صافي
طب عيون
القطرات التي تحتوي على دمع اصطناعي و hyaloronic acid

تعليقات الزائرين

ف ف

عندي جفاف العين واعاني من حساسية في الجفن مع حكة مع انني اتابع مع اختصاصي كل مرة يغيرلي الدواء مع ذلك لاينفع

icon 26 يونيو 2021