انا عملت استئصال كلي للغده الدرقيه وأتناول هرمون بديل للغده بقوه ٨٨عملت تحليل بعد مرور ست شهور وجد ان الهرمون المحفز الدرقي عالي نسبته ٥.٤ هل هذا المعدل معقول ام خطر

icon 14 أكتوبر 2015
انا عملت استئصال كلي للغده الدرقيه وأتناول هرمون بديل للغده بقوه ٨٨عملت تحليل بعد مرور ست شهور وجد ان الهرمون المحفز الدرقي عالي نسبته ٥.٤ هل هذا المعدل معقول ام خطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق العريني
الغدد الصماء
هذا المعدل مرتفع قليلا ولكن ليس خطرا لذا يفضل زيادة جرعة هرمون بديل الغدة ليصبح 100 بدلا من 88
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعتبر مرتفع قليلا ولكنه ليس خطير. وهذا يدل ان الجرعة التي تأخذينها تحتاج الى تعديل وذلك برفعها قليلا.