اعاني من تشققات في جوانب الفم من جهة اليمنى واليسرى فذهبت للطبيب فوصف

icon 4 أكتوبر 2018
اعاني من تشققات في جوانب الفم من جهة اليمنى واليسرى فذهبت للطبيب عام فوصف فيتامينC على مدار علبتين لاكن الحالة كما هيا فما الحل للمشكلة النهائية

إجابات الأطباء على السؤال

الاسباب متعددة

فيجب الاعتناء بالشرة عموما

تناول اكل متوازن من فواكه طازجة وخضروات

ووضع مرطب شفاه باستمرار

واستمري على فيتامين سي وفيتامين ب المركب

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان

الاسباب متعددة

فيجب الاعتناء بالشرة عموما

تناول اكل متوازن من فواكه طازجة وخضروات

ووضع مرطب شفاه باستمرار

واستمري على فيتامين سي وفيتامين ب المركب

د. اماني العساف
طب اسنان
الاسباب عديدة منها نقص الفيتامينات و فقر الدم و كثرة تناول الاطعمة المالحة و الحريفة و التعرض للهواء الجاف و كثرة العض على الشفاه و بعض الادوية مثل ادوية الاكتئاب. و فيتامين A و الريتينويد ..الخ العلاج الجدري يعتمد على ازالة المسبب ... و علاج الاعراض يكمن في تقشير اللثة بعدة طرق مثل استعمال السكر مع زيت الريتون باستخدام فرشاة ناعمة بحركات دائرية .... و ترطيبها قبل النوم بزيت جوز الهند او الفازلين ... و كثرة شرب الماء و تجنب لعق الشفاه باللسان و الاكثار من تناول الفواكه و الخضروات الغنية بالفيتامينات و استعمال واقٍ شمسي للشفاه و تغيير معجون الاسنان من فترة الى اخرى فبعضها تسبب جفاف الشفاه.