انا اعاني من إلتهاب في لساني و تشقق لا يؤلمني في اغلب الاوقات ولكن عندي اكثر من 7اعوام و لم اجد حل

icon 11 فبراير 2019
انا اعاني من إلتهاب في لساني و تشقق لا يؤلمني في اغلب الاوقات ولكن عندي اكثر من 7اعوام و لم اجد حل

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
التهاب اللسان اسبابه عديدة منها فقر الدم او نقص فيتامينات او عدوى فطرية او بكتيرية او فيروسية او امراض متعددة او ادمان الكحول.... الخ العلاج: تنظيف الاسنان مرتين في اليوم واستخدام خيط الاسنان و غسول الفم كلورهيكسيدين لاسبوعين .... المضادات الحيوية والمضادات الفطرية في حالة العدوى....فقر الدم ونقص التغذية يعالج بالنظام الغذائي و المكملات الغذائية....تجنب المهيجات مثل الاطعمة الحارة والساخنة والكحول والتبغ. اذا استمر التقرح اكثر من اسبوعين يجب استثناء وجود ورم.