انا اعاني من رائحة فم كريهه جدا من فترة طوويله و ذهبت لطبيب الاسنان عد

icon 28 أكتوبر 2016
السلام عليكم انا اعاني من رائحة فم كريهه جدا من فترة طوويله و ذهبت لطبيب الاسنان عدة مرات ولكن ذهابي كان بدون فائدة ما هو الطبيب المختص لعلاج حالتي ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الأسباب فالأسباب تنقسم الى1: يتعلق بالبيئة الفموية مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق بأجهزة الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
كما يجب التوقف عن استعمال المضامض الفموية و خاصة تلك ذات التركيب العشبي طالما انها لا تأتي بأي نتيجة فاحيانا تزيد الموضوع سوءا
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يرجى التركيز على تنظيف اللسان و خاصة سطح اللسان من الداخل اي عند قاعدة اللسان و ذلك بالفرشاة الخاصة باللسان حيث يعتبر اللسان من أكثر أسباب رائحة الفم و التي يغفل عنها كثير من الأطباءكما يجب التحري عن الجيوب اللثوية التي تشكل مستودعا لبقايا الطعام التي يستحيل تنظيفها و التي تسبب الرائحة الكريهة و لكن عادة هذه تكون مصحوبة بألم يشكو منه المريض بين الأسنان و ليس بالاسنان نفسها و عند التأكد من عدم وجود أي مشكلة سنية يتم مراجعة طبيب اذن انف حنجرة و من ثم طبيب باطنة
الدكتور علي صلاح الدين خويرة
طب اسنان
اغلب حالات رائحة الفم تكون بسبب التهاب اللثة و وجود الجير و التكلسات على اسنانك كما يساعد وجود بقايا طعام بين الاسنان و وجود تركيبات سنية سيئة في رائحة الفم الكريهة. الانطلاقة يجب ان تكون من عند طبيب الاسنان و بعد ذلك تم البحث في الاحتمالات الاخرى من امراض الجهاز الهضمي او التنفسي
الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
رائحة الفم لها الكثير من الاسباب منها السنية و منها المعدية المعوية و منها التهابات البلعوم و الحلق و الاذان اذا يحب عليك مراجعة الاطباء بالتوالي الى ان يتم كشف السبب و ساعتها لا مشكلة في العلاج