بدي اسال مرض داء المبيضات بالفم كم فترة علاجه او كم مدة المرض اثناء اخ

icon 6 نوفمبر 2015
السلام عليكم :) بدي اسأل مرض داء المبيضات بالفم كم فترة علاجه او كم مدة المرض اثناء اخذ العلاج ؟؟؟ "كم بحتاج لحتى اشفى تماما ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ان فترة علاج داء المبيضات يعتمد على الاعضاء المصابه بهذا الداء الفم او باقى اجهزه الجسم كما لا توجد مده محدده لثناء تناول العلاج ام السؤال كم احتاج حتى اشفى منه ؟؟ ان داء المبيضات له اسباب كثيره ننصح بالبحث عن السبب واجراء التشخيص السليم والاستعانه بالمختبر من اجل اجراء الزرع زاجراء الفحص الميكرسكوبى للعينه ففى حال التشخيص السليم ياتى العلاج فى اقل وقت ممكن وذلك بتناول ادويه مضاده للفطريات