عندي ضرس فيه سوس بسيط ولا أشكوا من أي ألم فيه فطلب مني الطبيب حكه وحشوه فوافقت،لكن الآن لي ستة أشهر أعاني من حساسية واليوم صار مؤلم جدا عندي اي حركه ألم لايطاق ماهو التشخيص

icon 22 سبتمبر 2016
عندي ضرس فيه سوس بسيط ولا أشكوا من أي ألم فيه فطلب مني الطبيب حكه وحشوه فوافقت،لكن الآن لي ستة أشهر أعاني من حساسية واليوم صار مؤلم جدا عندي اي حركه ألم لايطاق ماهو التشخيص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
3. احيانا يعمد بعض الاطباء عند ازاله الحشو الزائد بان يزيل الحشو وبعض من ماده السن... مما يؤدي الى انكشاف ماده العاج الحساسه... الحل لابد من مراجعة طبيب الاسنان عاجلا... لعمل اشعه والكشف تلاكلينيكي .. لتشخيص المشكله.. اقترح عليك بمراجعة طبيبك... وازاله الحشو الحالي وعمل حشو مؤقت من نوعيه قويه IRM.. والانتظار لمده 72 ساعه... فاذا ارتاحت ... ده معناه حشو عالي... عد لعمل الحشو النهائي ... والتاكد من الانطباق جيدا.. اماةفي الحالات الاخرى... كوجود الالام ايضا مع وجود حشو مؤقت... وقتها لابد من عمل علاج عصب... شافاك الله وعافاك
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
2.الحشو مرتفع... والضغط المستمر عليه عند الاطباق يتسبب بالالام... والحل ازاله الحشو المرتفع لاخفيف ضغط الفك الكامل المحملةعلى ضرس واحد...
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
التشخيص...على حسب مسببةالالام. 1.اما ان يكون التهاب عصب حاد بستلزم عمل علاج عصب..واسبابه. -حشو غير متكامل للتحضير ...وانكشاف طبقة العاج dentin الحساسه. -بقايا تسوس لم تتم ازالتها جيدا... -جزء غير محشي .جيدا ساهم بوجود منطقه تجمع اكل ولعاب microleakage وتسبب بتسوس تحت الحشوه يصل الى عصب السن ويشعرك بالالام -