لقد ضهر لي ورم فوق السن عندما اقوم بالضغط عليه يخرج قيح ودم من فمي فما السبب وكيف اقوم. بعلاجه لن الكثير يقولون ان القيح مضر وقد يتسبب بمرض خبيث

icon 31 مايو 2016
لقد ضهر لي ورم فوق السن عندما اقوم بالضغط عليه يخرج قيح ودم من فمي فما السبب وكيف اقوم. بعلاجه لن الكثير يقولون ان القيح مضر وقد يتسبب بمرض خبيث

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
هو خراج قد يكون لثوي فقط و هنا يتم معالجته بالمضاد الحيوي و شق الخراج في مرحلته المزمنة او ان يكون الخراج بسبب التهاب عصب السن و تموته و هنا يسمى بالخراج السني و يتم معالجته بمعالجة السن اذا كان ممكنا او قلع السن اذا لم يكن من الممكن معالجته و القيح قد يسبب لك مشاكل في جهاز الهضم عند بلعه و لكن لا يصل الامر للتسبب بامراض خبيثة كما يقول لك البعض
الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
وغير صحيح بأنه يتسبب بمرض خبيث ولكن يجب عليك معالجته. والله أعلم.
الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
قد يكون ذلك خراج بالسن وانت بحاجة إلى فتح العصب وعلاجه وارجو عدم إهمال ذلك قومي بالتوجه إلى طبيب الأسنان. والله أعلم.