هل استخدام غسول الفم لفترة طويلة مضر حيث اني تركته في فمي دقائق فتقشر

icon 3 نوفمبر 2016
هل استخدام غسول الفم لفترة طويلة مضر، حيث اني تركته في فمي 10 دقائق، فتقشر أجزاء من الجلد في الفم وأشعر بنوع من الحرارة في اللسان. ما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد حسن عبدالحليم
طب اسنان
اي غسول فم يجب استخدامه مرتين يوميا في وقت مختلف عن وقت غسل الاسنان بالفرشاة و المعجون .. و يكون ذلك عن طريق المضمضمه بالغسول لمدة ٣٠ ثانية و ثم تقوم ببصقه في حالتك هذه قد يسبب بعض انواع غسول الفم المحتوي على مادة chlorhexidine مثل هذه الاعراض الجانبية المؤقته اذا اطيلت مده استخدامه عن المده التي حددها الطبيب و اذا استمرت حالتك هكذا يجب عليك زيارة الطبيب