الم بالصدر وصعوبة بالتنفس ذكر ٢٣ سنة ١٣٠ كغم

icon 12 فبراير 2020
السلام عليكم. اعاني منذ فترة بالم بالصدر وصعوبة خفيفة بالتنفس عند المشي او صعود الدرج وتختفي عند الراحة. ولاحظت في الاونة الاخيرة انو بلشت اعرق بزايدة من تحت الابطين مع المشي لمسافة قصيرة. قمت باجراء فحوصات دم وايكو للقلب وفحص جهد و وظيفة الرئة. لكن النتائج كانت سليمة. الامر موترني ومش عارف شو اعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
بما ان الفحص الطبي كان سليما فلا داعي للقلق، فبمجرد ممارسة الرياضة بشكل دوري وتناول كميات مناسبة من الماء ستزول تدريجيا مع الانتباه الى تقليل تناول المنبهات وتقليل البهارات في الطعام، مع الحرص على التخلص من السمنة التي تشكل عامل اساسي في ظهور هكذا اعراض