كم يجب ان تكون نسبة الكولسترول والتريجليسيريد في الدم وماهو الفرق بينهما

icon 16 ديسمبر 2015
كم يجب ان تكون نسبة الكولسترول والتريجليسيريد في الدم وماهو الفرق بينهما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
الأرقام الطبيعية هي 1) الكولسترول الكلي يجب أن يكون أقل من 200 2) الدهون الثلاثية (التريجليسيريد) يجب أن تكون أقل من 150 3) البروتين الدهني مرتفع الكثافة (الكولسترول المفيد) يجب ان يكون أكثر من 45 4) البروتين الدهني منخفض الكثافة يجب أن يكون أقل من 125 (أو أقل من 100 لدي مرضي السكر والقلب) مع ملاحظة أن الأرقام السابقة بوحدة مجم لكل ديسيلتر