ماهي الاعراض التي من الممكن ان تاتي بعد عملية سدالثقب بين البطين بالقسطرة وتكون طبيعيه وماهي الاعراض التي تكون غير طبيعيه؟ وهل من الممكن ان يرجع الثقب بعد العمليه بفترهطويله؟

icon 22 يناير 2011
ماهي الاعراض التي من الممكن ان تاتي بعد عملية سدالثقب بين البطين بالقسطرة وتكون طبيعيه وماهي الاعراض التي تكون غير طبيعيه؟ وهل من الممكن ان يرجع الثقب بعد العمليه بفترهطويله؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يعتمد على مكان الفتحة في الحاجز الفاصل (البين البطيني) وحجمه وعلى الفترة التي مضت قبل سده، وحجم التغيرات العضوية والفسيولوجية التي حدثت قبل سده، ولكن بشكل عام اذا كلما كان الحكم أصغر لا سيما اذا كان في القسم العضلي من الحاجز لا يترك أي أثر اذا تم سده مبكراً