هل الارتخاء بالصمام المترالي بالقلب له مضاعفات او خطوره وماهي النصائح اللازمه للمريض؟

icon 4 أغسطس 2015
هل الارتخاء بالصمام المترالي بالقلب له مضاعفات او خطوره وماهي النصائح اللازمه للمريض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسمر محمد رمضان
القلب والاوعية الدموية
حسب درجة الانسدال او الارتخاء وفي حال وجود تسمك في وريقات الصمام او وجود قصور مرافق في الصمام يجب الوقاية من التهابات شغاف القلب في حالات معينة مثل قلع سن جراحي او تداخلات جراحية او غازية يحددها الطبيب و قد يسبب الانسدال اضطرابات نظم قلب متنوعة و الام صدرية غير نوعية