ابنى عمره له مشكلة فى الخصيتين لم نكن نعلم للعلم اننا دهبنا عند الطبيب

icon 3 فبراير 2011
ابنى عمره 2 سنة له مشكلة فى الخصيتين لم نكن نعلم للعلم اننا دهبنا عند الطبيب للاستفسار على الطهارة يعنى تزين الطفل وتفاجئت عندما قال ان هناك مشكلة الى وهى اختفاء الخصيتين اليسرى بعيدة على مكانها ب4ميليمتر واليمنى ب 8.قميليمتر ارجو منكم الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخصيتين تتواجدا في الكيس الصفني عند الولاده واليسرى لأنها تنزل أولا تكون بالعاده اكبر وموجوده بموقع اخفض من اليمنى، وافضل وقت للحكم على وجود الخصيتين هو الثلاث أشهر الأولى من العمر وذلك لضعف عمل العضلات المتحكمه بموضع الخصيه، وتجرى عمليات إنزال الخصيه ما بين 6 و 12 شهرا من العمر لتفادي المضاعفات المترتبه عن توضعهم عاليا في الجسد، ولذلك وحسب حجم الخصيتين لدى ابنك فان الضرر يمكن التخفيف منه باجراء عمليه انزال الخصيه وتثبيتها بالكيس في اسرع وقت للمحافظه عليهم، د راسم الكيلاني
طاقم الطبي
الافاده هي انه هذا هو الوقت المناسب لاجراء عمليه جراحيه لتنزيل الخصيه اليمنى واليسرى من الممكن ان تجرى العمليه لكل خصيه على حده بفترات متباعده