طبيب الكلى يعالج مشاكل المسالك البولية كالتهاب المثانة

icon 14 ديسمبر 2019
اريد اجراء فحص للكلى والمسالك البولية فما الفرق بين طبيب الكلى وطبيب المسالك البولية وهل طبيب الكلى يعالج مشاكل المسالك البولية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخصائي امراض الكلى طبيب باطني تخصص في الامراض التي تصيب الكلى وتضعف وظائفها والتي قد تصل الى الفشل الكلوي وهو يحضر هؤلاء المرضى لزراعة الكلى ان احتاجوا ويتابعهم بعد الزراعة . أما اخصائي المسالك البولية فهو جراح تخصص في هذا المجال الذي يشمل علاج الامراض التي تحتاج تدخلا جراحيا او غير جراحي مثل حصوات الكلى ، اورام الكلى والمثانة ، تضخم واورام والتهابات البروستاتا ، امراض الخصية ، الضعف الجنسي ، عقم الرجال ... الخ

تعليقات الزائرين

زهرة البستان زهرة البستان

بعد ما جالي النقرس جالي وجع شديد بالكلية اليمنى والشمال وعملت سونار على البطن ولقيت الكلية اليمين السونار مشفهاش والشمال تمام عاوزة اعرف تفسير ده

icon 2 ديسمبر 2023