انا اعاني من حصوات الكلى لدي٣حصوات في اليسار و حصوة في اليمين ومتخوفة جداً من المغص الكلوي لأني عاني منه٣مرات،ولذلك لا اهتم بشرب الماء اخاف يرجع المغص وخائفة من الحصوة،ما الحل

icon 10 يوليو 2015
انا اعاني من حصوات الكلى لدي٣حصوات في اليسار و حصوة في اليمين ومتخوفة جداً من المغص الكلوي لأني عاني منه٣مرات،ولذلك لا اهتم بشرب الماء اخاف يرجع المغص وخائفة من الحصوة،ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
علاج الحصوات يعتمد على حجمها ونوعها . الحصوه اكتر من 5مم وليست من نوع اليورات تحتاج الى تفتيت بالموجات التصادميه .وانصحك زياده الماء الى 3 لتر. حميه قليله الملح والبروتينات . زياده الفواكه الحمضيه. زياده الالياف فى الاكل