انا عملت عملية دوالي لخصتين ولي يوم واحس فيها الم عندما المسها الخصتين

icon 7 أغسطس 2010
انا عملت عملية دوالي لخصتين ولي 14يوم واحس فيها الم عندما المسها (الخصتين ) فهل هذا عادي ويحتاج وقت .وشكر ا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

بعد إجراء عملية دوالي الخصية قد تلاحظ ظهور كدمات وتورم مكان العملية تختفي خلال 3-4 أسابيع وقد تمتد مدة الشفاء والشعور بالألم حتى 3-6 أسابيع. يُنصح بالتالي:

  • الراحة لمدة 2-3 أيام قبل العودة للعمل وروتين الحياة اليومي.
  • تجنب بذل المجهود أو حمل الأشياء الثقيلة لمدة أسبوع على الأقل.
  • الاستلقاء قدر المستطاع خلال أول 24 ساعة.
  • تجنب ممارسة التمارين الرياضية حتى بعد 3 أسابيع.
  • تجنب الاستحمام خلال أول 5 أيام.
  • تجنب حدوث الإمساك.

للمزيد: لغز دوالى الخصيتين

المرجع: Varicocele Repair: What to Expect at Home

طاقم الطبي

بعد إجراء عملية دوالي الخصية قد تلاحظ ظهور كدمات وتورم مكان العملية تختفي خلال 3-4 أسابيع وقد تمتد مدة الشفاء والشعور بالألم حتى 3-6 أسابيع. يُنصح بالتالي:

  • الراحة لمدة 2-3 أيام قبل العودة للعمل وروتين الحياة اليومي.
  • تجنب بذل المجهود أو حمل الأشياء الثقيلة لمدة أسبوع على الأقل.
  • الاستلقاء قدر المستطاع خلال أول 24 ساعة.
  • تجنب ممارسة التمارين الرياضية حتى بعد 3 أسابيع.
  • تجنب الاستحمام خلال أول 5 أيام.
  • تجنب حدوث الإمساك.

للمزيد: لغز دوالى الخصيتين

المرجع: Varicocele Repair: What to Expect at Home