أنا شاب أبلغ من العمر 26 سنة و ملتزم دينيا و ليس لدي اي علاقات محرمة و لله الحمد , بدأت المشكلة منذ ثلاث سنوات عندما أصابني التهاب شديد في المسالك البولية و كنت اخذ المضادات الحيوية و لاكن بعد ثلاث او اربع اشهر تكون نكسه و اصاب مرة اخرى , بمعنى انني اصبت بنكسة قرابة الخمس مرات, و بعد ذلك عملة مزرعة و اخذت المضاد الحيوي المناسب و اختفت المشكلة. قبل 10 اشهر الى الان الامور طبيعية, و لكن عندما لا اذهب الى الحمام في فترة تتجاوز الخمس او ست او سبع ساعات أو ابذل اي مجهود رياضي مثل كرة القدم و اذهب للإغتسال اقوم بعصر القضيب من الخلف الى الأمام و صولا الى راس لفضيب ألاحظ و جود ماده مثل الزلال (لونها ابيض شفاف)و لكن بكمية قليله جدا جد و احيانا باكاد ترى 20 % من حجم قطرة الماء, قمت بعمل تحليل للبول و كانت النتيجة كالتالي Pus cells:2-3 /HPF Red cells:0-1 /HPF Casts: N/L Crystals:N/L Bacteria:N/L yeasts:N/L Epithelial cells: + Other: Amorphs ph+ Proteins:N/L Clucose:N/L Ketons:N/L خبروني انو النتائج طبيعية هل القراءات طبيعية ام فيني و سواس او في التهاب و يستدعي التحليل لا

عدد الإجابات: 1
الشيالوحيد الملفت للنظر هو وجود خلايا القيح، الذي يدل على تفاعل التهابي مقاوم ، ولكن العدد ليس كبيرا ولا داعي للقلق، أنتظر فترة واعمل فحص جديد،المادة التي تنتج من حلب القضيب طبيعية من عصارات الغدد التناسلية.اطمئن.
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
زوجتى تعانى من ارتفاع فى درجة الحرارة وقئ عند شرب او اكل اى شئ حيث...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2012-02-29 18:28:59
د.فايز بيبي د.فايز بيبي الجهاز الهضمي والكبد
الجهاز الهضمي والكبد لبنان
ي تعاني من التهاب في البول وسأعيد كتابة جواب سؤالك السابق هي إصابة تتسبب في إحداثها البكتيريا الضارة والتي تقود إلى ما يسمى التهاباً في مجرى البول. تعتبر مرضاً شائعاً بين السيدات من سنّ العشرين إلى سنّ الخمسين. تصاب حوالي واحدة من بين كل خمس سيدات بتلك الحالة، مرة واحدة على الأقل خلال هذه المرحلة العمرية المذكورة (بين 20 إلى 50 عاماً). تكون هذه الالتهابات مؤلمة، وفي بعض الأحيان خطيرة إذا أهمل علاجها، لأنها قد تنتقل إلى أعلى حتى تطال الكِلى. يجعلك الحمل أكثر عرضة للإصابة بالتهابات مجرى البول، إذ تعمل هرمونات الحمل على ارتخاء العضلات في الحالبين والكِلية، ممّا يقلل سرعة تدفق البول من الكليتين إلى المثانة ويعطي البكتيريا فرصة مثالية للتكاثر قبل أن يتخلص الجسم منها عن طريق التبوّل. تظهر التهابات مجرى البول من خلال الأعراض التالية: - ألم أو حرقة عند التبوّل. - ألم في الحوض، أو الجزء الأسفل من البطن أو الظهر، أو في الجانبين. - رعشة. - ارتفاع في درجة الحرارة. - الإحساس بنوبات من الحرارة ثم البرودة على التوالي أو العكس. - الغثيان والقيء. - الحاجة المستمرة والملحّة للتبوّل. - رائحة نفّاذة وقوية للبول. - تغيّر في كمية البول المعتادة (سواء أكانت أقل أو أكثر). - ظهور دم في البول. - ألم أثناء العلاقة الزوجية الحميمة. تشتمل الأعراض التي تدلّ على وصول الالتهاب إلى الكِلى على ارتفاع في درجة الحرارة وألم متواصل في كلية واحدة أو في الكليتين. ألتهابات مجرى البول أثناء الحمل تعالج هذه الحالة بأمان تام أثناء الحمل بواسطة المضادات الحيوية، والتي يحددها الطبيب بناء على نتيجة زرع البول للتعرف على البكتيريا المسبّبة، ومن المتوقع حينها أن يصف لك الطبيب علاجاً لمدة تتراوح بين ثلاثة إلى سبعة أيام. استشيري طبيبك فور ملاحظتك أي من الأعراض المذكورة آنفاً، لأن الإهمال في مداواة التهابات مجرى البول قد يؤدي إلى الإصابة بالتهابات الكِلى، والذي يمكن أن يقود بدوره إلى الولادة المبكرة. يتم علاج التهاب المجاري البولية بواسطة المضادات الحيوية , ونوع المضاد الحيوي والزمن اللازم للعلاج يعتمد على القصة المرضية للمريض ونوع الميكروب المسبب للمرض و اختبار حساسية البكتيريا للمضاد الحيوي . المضاد الحيوي المستخدم بشكل عام لالتهابات المجاري البولية الغير معقدة ما يلي : Trimethoprim/Sulfamethoxazole (Bactrim, Septra, Cotrim) Amoxicillin (Amoxil, Trimox, Wymox) Nitrofurantoin (Macrodantin, Furadantin) Ofloxacin (Floxin) Norfloxacin (Noroxin) Ciprofloxacin (Cipro) Trovafloxin (Trovan) في اغلب الأحيان يشفى المريض بعد يوم أو يومين من أعراض التهاب المجاري البولية إذا لم يكن هنالك تعقيدات من انسداد أو تضيق في المجاري البولية أو ناتجة عن حالة عصبية مزمنة ومع ذلك يصر الأطباء على الاستمرار في تناول الدواء لمدة أسبوع أو حتى أسبوعين من زوال الأعراض المرضية للتأكد من القضاء على البكتيريا بشكل كامل العلاج بواسطة إعطاء جرعة واحدة غير منصوح لدى المرضى المصابين بالسكري أو المصابين بالتهاب الكلى أو اللذين تأخروا في البدء على العلاج أو من لديهم عيوب خلقية في الجهاز البولي أو الرجال المصابين بالتهاب البروستاتة . العلاج لفترة أطول مطلوب للمرضى المصابين ب Mycoplasma و Chlamydia والتي تعالج بالمضادات الحيوية التالية : Tetracycline Trimethoprim/Sulfamethoxazole Doxycycline إجراء فحص بعد العلاج بالمضادات الحيوية للبول مهم جدا للتأكد من خلوه من البكتيريا ومن المهم أيضا الاستمرار على تناول العلاج حتى بعد زوال الأعراض المرضية حيث قد تختفي الأعراض مع بقاء البكتيريا المسببة للمرض المرضى المصابين بالتهاب حاد بالكلى قد يحتاجوا إلى التنويم في المستشفى واعطائهم السوائل الوريدية المغذية والمضادات الحيوية حتى يتم شفائهم . التهاب الكلى قد يتطلب علاج لفترة أطول بالمضادات الحيوية قد تصل إلى عدة أسابيع ولكن نادرا ما يؤدي التهاب الكلى إلى وجود تلف في الكلى أو إخفاق في عملها إلا إذا أهملت ولم تعالج . نحن الأطباء نؤمن بان شرب كميات كبيرة من الماء كفيلة بغسل المجاري البولية والوقاية من التهابات أو المساهمة بسرعة الشفاء. بعض الأطباء ينصحون مرضاهم بالتقليل أو حتى تجنب شرب المشروبات الكحولية وعدم الإكثار من شرب القهوة وعدم أكل المأكولات المفلفلة ( الحارة البهارات ) والإقلاع عن التدخين حيث ثبت أن هنالك علاقة كبيرة بين المدخنين وأورام المثانة
هل تريد التحدث الى طبيب:
2012-02-29 08:58:12
طاقم الطبي طاقم الطبي
زوجتك تعاني من التهابات المسالك البوليه لا بد لها من عمل زراعه للبول وبناء على النتيجه يتم العلاج
السلام عليكم عملت تحليل تستيرون وظهرت النتائج كالاتي : in range:6.01 out...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2012-08-20 14:16:41
د.فايز بيبي د.فايز بيبي الجهاز الهضمي والكبد
الجهاز الهضمي والكبد لبنان
normal male testosterone level range given is 260 -1080 ng/dl as (which corresponds to about 8.8 - 36.7 nmol/l انا لم افهم ما كتبته ولكن بشكل عام فهمت بانك تريد معرفة التستستيرون الطبيعي عند الرجال من 266 الى 1080 ng/dl او 8ز8 الى 36ز7 nmol/l/
هل تريد التحدث الى طبيب:
تحليل زوجي تبين له ان لديه التهاب ..ارجو منكم اعطائي العﻻج...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-09-09 01:07:39
د.يمان عبدالرؤوف التل د.يمان عبدالرؤوف التل جراحة الكلى والمسالك البولية
جراحة الكلى والمسالك البولية الاردن
الزراعه تحدد نوع المضاد. و لا أنصح بأخذ أي مضاد دون الرجوع إلى الطبيب المعالج
هل تريد التحدث الى طبيب:
زوجتي اجرت تحليل بول فكانت نتيجة pus Cells. 45:50 و R. B. Cs 2-3 فهل هذا يمنع...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2015-08-10 00:53:16
د.فراس رياض رحمه د.فراس رياض رحمه المسالك البولية
المسالك البولية سوريا
ان كانت زوجتك لديها مفرزات تناسلية مسببه للالتهاب فهي تمنع الحمل
هل تريد التحدث الى طبيب:
2015-08-09 22:00:22
د.محمد حنفى يونس د.محمد حنفى يونس المسالك البولية
المسالك البولية مصر
التهابات المسالك البولية لا تمنع الحمل الا أذا انتقلت العدوى للجهاز التناسلى للزوجة. ولذلك يجب الأسراع بعلاج هذه الألتهابات عن طريق عمل مزرعة وحساسية للبول وأخذ المضاد الحيوى المناسب منها . مع ملاحظة أنه فى حالة حدوث الحمل فى وجود الألتهابات دون علاج يسبب الضرر للزوجة والجنين وقد لا قدر الله يتسبب فى حدوث الأجهاض أو الضرر الشديد للكلى للزوجة فى حالة كبر حجم الرحم والجنين بسبب الضغط على الحالبين والكليتين.
هل تريد التحدث الى طبيب:
تحليل عينة الدم صائم لى كانت كالتالى: Gluc 6.5 mmol/L BUN 5.7 mmol/L Crea ...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2012-06-09 16:39:39
طاقم الطبي طاقم الطبي
السكر ضمن الطبيعي لكن المشكله ان الكوليسترول معدله اكثر من اللازم وكذلك حامض البوليك.....لا بد لك من مراجعة اختصاصي باطني للافاده واتباع الحميه اللازمه اولا
2012-06-08 04:09:26
د.فايز بيبي د.فايز بيبي الجهاز الهضمي والكبد
الجهاز الهضمي والكبد لبنان
معدل السكر الطبيعي للدم خلال قترة الصيام أو فترة الصباح بحيث تكون صمت على الأقل 8 ساعات يجب أن يكون أقل من 110مج /دل يعني أقل من 6.1 م مول /لتر إذا كان معدل السكر أكثر من 110 مج/دلترو لكن أقل من 126 مج/ دلتر "7 ميلي مول /لتر" يعتبر مرحلة ما قبل السكر "أو مرحلة خلل توازن السكر" أما إذا كان 126 أو أكثر يعتبر سكري BUNطبيعي بين 2.5-6.5 mmol لكل ليتر بالنسبة الى CREA لا اعلم ان كنت تقصد UREA ??? وماذا تقصد ب URCA اذا كان الكلسترول هو الكلي فان المعدل هو في بداية المستوى العالي لأن الطبيعي اقل من 5.1 mmol per liter
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4