ا ما هو سبب تصخم الكلي اليسري او زياده حجمها عن الطبيعي علما بعدم حدوث

icon 18 نوفمبر 2012
اود انا اعرف ما هو سبب تصخم الكلي اليسري او زياده حجمها عن الطبيعي علما بعدم حدوث اي الم وان بعد عمل تحليل وظائف الكلي تبين ان التحليل ممتاز ولا يوجد اي خلل ف عملها ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
على كل الاحوال يجب متابعة الاكياس الموجودة وعندما يكون هناك عوارض كزعجة يجب التدخل جراحيا وهذا ما يحدده طبيب الكلى ويب الانتباه الى عمل الكلى ومتابعة ذلك تحسباً لتمدد هذه الاكياس على حساب نسيج الكلى نفسها
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لانتفاخ الكلى اسباب كثيره تتباين بين الاسباب البسيطه والتي تزول عند ازالة المسبب كوجود حصوه في الحالب مثلا او اسباب من داخل الكليه نفسها نتيجة امراض في نسيج نفس الكليه او ربما اسباب من خارج الكليه .....خاصة اذا ضغط على الكليه من اي عضو من خارج الجهاز البولي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لانتفاخ الكلى اسباب كثيره تتباين بين الاسباب البسيطه والتي تزول عند ازالة المسبب كوجود حصوه في الحالب مثلا او اسباب من داخل الكليه نفسها نتيجة امراض في نسيج نفس الكليه او ربما اسباب من خارج الكليه .....خاصة اذا ضغط على الكليه من اي عضو من خارج الجهاز البولي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لانتفاخ الكلى اسباب كثيره تتباين بين الاسباب البسيطه والتي تزول عند ازالة المسبب كوجود حصوه في الحالب مثلا او اسباب من داخل الكليه نفسها نتيجة امراض في نسيج نفس الكليه او ربما اسباب من خارج الكليه .....خاصة اذا ضغط على الكليه من اي عضو من خارج الجهاز البولي