ماهو الصديد في الحيوانات المنوية ؟ وأسبابه ؟ وطريقة علاجه ؟ وهل له أي دخل في تأخر الانجاب علما ان تحليل الجيوانات المنوية يظهر ان حركة الحيوانات المنوية 30 % وشكرا

icon 19 أكتوبر 2011
ماهو الصديد في الحيوانات المنوية ؟ وأسبابه ؟ وطريقة علاجه ؟ وهل له أي دخل في تأخر الانجاب علما ان تحليل الجيوانات المنوية يظهر ان حركة الحيوانات المنوية 30 % وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وجود صديد بالسائل المنوي: يعني وجود قيح، وفي الحالات الطبيعية نسبة الصديد بالسائل المنوي من 4-5 خلايا صديدية بالسنتيمتر المكعب. ولا بد من معرفة الحقائق التاليه: 1-إن إفراز البروستاتة يشكل 10-30% من كمية السائل المنوي لذلك أي التهاب بها سيظهر نتائجه في تحليل السائل المنوي. 2-يجب التمييز بين الخلايا الصديدية وخلايا ما قبل الحيوان المنوي، حيث يظهران بشكل متشابه تحت الميكروسكوب. أسباب وجود صديد بالسائل المنوي كثيرة وهي: 1-التهاب البروستاتة. 2-إحتقان البروستاتة. 3-مشاكل في مجرى البول كحدوث أي عدوى في مجرى البول فإنه سيتسبب في وجود صديد بالسائل المنوي. العلاج: 1-عمل تحليل للبروستاتة ومزرعة للتأكد من وجود الصديد بالسائل المنوي. 2-أخذ المضاد الحيوي المناسب لنوع الميكروب الذي ظهر في نتائج المزرعة. اما بالنسبه للحركه: فبالاضافه للصديد والذي قد يكون سببا في ضعف الحركه، فانه يجب معرفة ان نسبه الثلاثون بالمئه نسبه ضعيفه، ولا بد من البحث عن دوالي الخصيه وخاصه اليسرى لانها سبب مباشر لضعف الحركه.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجى عمل تحليل فى المركزطلع عندة صديد جامد ومظهرش حيوانات اخد مضادشهرين وعمل تحليل تانى نفس الصديد وعمل فى معمل مزرعه طلع مفيش ميكروب اية الحل

icon 8 ديسمبر 2020
زائر زائر

عندي دوالي خصيه وعدد الحيوان المنوي 50مليون واللي مقصر عندي نسبت الصديد لأن اخت علاج الصديد وربنا هداني بي أنس هل لو اخت علاج الصديد تاني هيحصل حمل ام لا وهل لزمن اعمل العمليه الدولي

icon 8 يناير 2023
ا ا

عندي صديد في الحيوانات المنويه كميه الصديد من١٥ الى ١٢ ايش الحل

icon 25 مايو 2023