ماهي الامراض التي تعيق اجراء فحص تصويرالمسلك البولي بالاشغة.

icon 27 سبتمبر 2009
ماهي الامراض التي تعيق اجراء فحص تصويرالمسلك البولي بالاشغة.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
) ارجو ان اكون قد فهمت السؤال فإذا كان السؤال يتعلق بالصوره الشعاعيه الملونه للكلى والمسالك البوليه (IVP) التي يحقن المريض بماده بالوريد من مركبات اليود للتلوين فلا يوجد امراض تعيق بشكل قطعي اجراء هذا الفحص ما عدا مرض واحد وهو نقيوم متعددد(multiple myeloma) ويجب اخذ الحيطه عند المرضى الذين يعانون من الحساسيه وحتى عند هؤلاء المرضى اذ دعت الضروره تجرى هذه الصوره بعد اخذ الادويه المضاده للحساسيه من مركبات الكرتزون متمنيا لك الشفاء