سني53سنة وقمت بتحليل وظائف الكبد وكان كالتالي sgpt(alt)80 ,sgot(ast0)45وكنت قد تناولت هذه الأدوية قبل التحليل(ديورازاك/كيوربرو/تافاسين750/جدازول/أموفلكسين500)وعندي كرش

العمر: 48 سنة
عدد الإجابات: 1
دا اترفاع بسيط في وظائف انزيمات الكبد .. وبالتالي الاسباب ممكن السمنة او دهون على الكبد او من العلاجات ... اتباع نظام غذائي وتخسيس الوزن ومراجعة العلاجات تحسن الامور
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
طولي : 178 وزني : 96 قمت بعمل تحليل انزيمات كبد وكانت النتيجة SGOT (AST) :...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-09-03 11:03:32
د.صلاح فوزي احمد قنديل د.صلاح فوزي احمد قنديل باطنية
باطنية السعودية
انزيمات الكبد مرتفعه لكن ليست بصوره مقلقه غالبا عندك شحوم علي الكبد نتيجه وزنك الزائد كل ماعليك اتباع نظام غذائي صحي مع ممارسه رياضه المشي نصف ساعه يوميا مع فقدان الوزن هتلاقي الامور تمام
هل تريد التحدث الى طبيب:
عندىى مشاكل فى وظائف الكبد.وكان الاتى Total serum bilirubin 0.98 Direct serum...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-01-20 17:07:26
د.صادق سعد الدين د.صادق سعد الدين باطنية
باطنية السعودية
هذه النسب ليست عاليه كثير وهذا معناه انها نتيجة ادويه او علاجات اوكحوليات علاجها سهل للغايه تحتاج فقط الى مدعمات للكبد مثل حبوب سالفادsulfad 1g قرص 3 مرات قبل كل وجبه لمدة شهرين ثم اعادة التحليل مره اخرى
هل تريد التحدث الى طبيب:
قام زوجي بعمل تحاليل للكبد و كانت النتيجة كالتالي : SGPT (ALT) :100 HCV...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2014-11-24 21:32:44
د.عمار خليل ابو رجيله د.عمار خليل ابو رجيله باطنية
SGPT (ALT) :100 HCV Ab:negative HBsAg: negative HBs Ab: 0.0 اذا كانت التحاليل على النحو اعلاه فهي الاول احد وظائف الكبد وهو عال نوعا ما ويحتاج الى متابعة وعلاج لخفظ هذه النسية .. والسبب قد يكون التهاب ناتج عن الكحواليات او دهون على الكبد او بعض العلاجت التى يأخذها أما التحليل التاني فهو دلالات (مضادات كبد وبائي سي ) والحمد لله سلبي وغير موجود اما الثالث والرابع فهو خاص بدلالات الكبد الوبائي بي .. والحمد لله سلبي وغير موجود الحمد لله على السلامة
هل تريد التحدث الى طبيب:
2014-11-24 21:17:14
د.يزن علي خليف د.يزن علي خليف الغدد الصماء
الغدد الصماء الاردن
يجب توجيه السؤال لاخصائي الجهاز الهضمي
هل تريد التحدث الى طبيب:
اجريت تحليل وظائف كبد وكان Total bilirubin 0.30 0-1,2 Direct bilirubin 0.10 0-0,3 Indirect...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-09-22 23:02:24
د.نايف السمعو د.نايف السمعو باطنية
باطنية السعودية
هذه النتائج طبيعية
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب سفير
2015-09-22 18:34:54
د.أحمد حافظ علي د.أحمد حافظ علي باطنية
باطنية السعودية
اذا كانت هذه النتيجه لتحليل وظائف الكبد: Total bilirubin: 0,30 Direct bilirubin: 0,10 Indirect bilirubin: 0,20 SGPT: 12 SGOT 16 فقراءتها طبيعية ولا يوجد خلل في الكبد
هل تريد التحدث الى طبيب:
انا عملت تحليل طلعت انزيمات الكبد عالية alt 125 والطبيعي (30-65) st55...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2013-01-13 06:34:39
د.فايز بيبي د.فايز بيبي الجهاز الهضمي والكبد
الجهاز الهضمي والكبد لبنان
تحتوي خلايا الكبد والقنوات الصفراوية داخل الكبد على برويتينات وظيفية (انزيمات) معينة. عند حدوث ضرر لخلايا الكبد, يتم اطلاق هذه البروتينات من الخلايا وامتصاصها في الدم, وبالتالي يرتفع مستوى هذه البروتينات في الدم. من بينها ALT- Alanine aminotransferase (يطلق عليه ايضا - SGPT) AST - Aspartate aminotransferase (يطلق عليه ايضا - SGOT) عندما يكون مستوى هذه الانزيمات مرتفعا بشكل طفيف (عشرات وحتى مئات) كما هو الحال بالنسبة لك قد يكون مؤشرا على التهاب فيروسي مؤقت, أو ضرر للكبد عقب الافراط في شرب الكحول, أو تراكم ترسبات دهنية في الكبد، أو تشمع الكبد.
هل تريد التحدث الى طبيب:
قمت بعمل تحاليل انزيمات كبد والنتيجه Sgpt 142 Sgot 65 وتحاليل...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-11-15 11:20:03
د.طارق لطفي د.طارق لطفي باطنية
باطنية مصر
هذه الزياده فى الانزيمات نتيجه الدهون فى الكبد و لا داعى للخوف انصجك عمل نسبة الدهون فى الدم و علاج الكولسترؤل اذا كان مرتفع
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4