كيف انني احمل فايروس الايدز ام لا دون الذهاب للفحص وماهي الاعراض الواض

icon 12 يوليو 2011
كيف أعرف أنني أحمل فايروس الإيدز أم لا دون الذهاب للفحص وماهي الأعراض الواضحة لأي شخص يمكن من خلالها يعرف أن المرض موجود بنسبة 99% ثم يتبقى له 1 % وهو الفحص أفيدوني أرجوكم إنني جفوني لا تغمض مع العلم أنني لا أود أن أحكي لماذا شعرت بذلك المرض

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بعد الإصابة بفيروس الإيدز، تبدأ ما تسمى فترة الحضانة، و فيها يكون الفيروس في طور تكاثر بطيء، ولكن لايشعر المصاب بأية أعراض ولا تظهر عليه أية علامات ، قد تمتد هذه الفترة من سنة إلى خمس سنوات أو أكثر، وبالتلي تكون الطريقة الوحيدة للتأكد من حدوث الإصابة هي بتحليل الدم أود أن أضيف، أن احتمال الإصابة، عبر ممارسة جنسية غير آمنة في بلد معدل انتشار الإصابة بفيروس الإيدز منخفض، أي أن عدد الحالات في المجتمع قليل نسبياً، كما هي الحال في سورية، يكون ضئيل جداً بالإضافة إلى ذلك ، بمقدورك الذهاب إلى مركز الإيدز في حلب والحصول على مشورة و القيام بالتحليل بشكل سري ومجاني و أياً كانت النتيجة تبقى سرية ، وأنصحك بالقيام بهذه الزيارة لكي تتخلص من القلق الشديد الواضح في رسالتك، وأن تتوخى الحذر لكي لا تقع في مثل هذه الحالة من القلق تحياتي