وجع من عند الخصر اايسار عند التنفس والذهاب الى الحمام وما اسبابه

icon 9 ديسمبر 2019
لدي وجع عندما اتفس او اذهب الى الحمام متل شئ يضغط على قاع بطني ومن خصري الييسار وااحيانا الى ظهري وكتفي .. ولكن اليوم كل ما اذهب الي الحمام احس مثل ااسكاكين الخفيفه بجهتي اليسار من عند خصرتي او عندما احمل شئ او اجلس او اغير نومي ..ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

تحتاجي الى كشف اكلينيكى سريرى.. هناك اكثر من احتمال لمثل هذه الاعراض المتتشعبة.. فقد يكوت هناك مشكلة بالعضلات بمنطقة الخصر والبطن من التهاب او اجهاد او تمزق خفيف.. او من العصب المغذى لهذه المنطقة وان كان احتمال بعيد.. او من الجائز تكوني مارستى رياضة وجيم واجهدت المنطقة المذكورة او نفذتى بعض التمارين بشكل خاطىء.. وهناك احتمالات عديدة اخري توضح بالكشف السريري والتحاليل والابحاث.. ممكن ان تقوم بهذه الابحاث ايضا رنين مغناطيسى لمنطقة البطن والظهر من الجهة اليسرى..اشعة بالموجات الصوتية علي الكلي والحالب الايسر "البطن" تحليل براز تحليل بول مع صورة دم وسرعة ترسيب و CRP الي ان تذهبي للطبيب يمكن دهان المنطفة بمرهم او جيل مثل الفولترين لتخفيف الالم..

د. عادل راجى
باطنية

تحتاجي الى كشف اكلينيكى سريرى.. هناك اكثر من احتمال لمثل هذه الاعراض المتتشعبة.. فقد يكوت هناك مشكلة بالعضلات بمنطقة الخصر والبطن من التهاب او اجهاد او تمزق خفيف.. او من العصب المغذى لهذه المنطقة وان كان احتمال بعيد.. او من الجائز تكوني مارستى رياضة وجيم واجهدت المنطقة المذكورة او نفذتى بعض التمارين بشكل خاطىء.. وهناك احتمالات عديدة اخري توضح بالكشف السريري والتحاليل والابحاث.. ممكن ان تقوم بهذه الابحاث ايضا رنين مغناطيسى لمنطقة البطن والظهر من الجهة اليسرى..اشعة بالموجات الصوتية علي الكلي والحالب الايسر "البطن" تحليل براز تحليل بول مع صورة دم وسرعة ترسيب و CRP الي ان تذهبي للطبيب يمكن دهان المنطفة بمرهم او جيل مثل الفولترين لتخفيف الالم..