ماهي فترة العلاج للأصابه بفتق في الحجاب الحاجز بعد تغير نمط الغذاء والابتعاد عما يثير ويهيج المعده ؟ وهل بالإمكان ممارسة الرياضة بالجري او الهروله ام فيه تأثير عليه ؟ وهل الارتجاع المريء المعده له علاقه بفتق الحجاب؟؟؟. وكل مني كل الشكر وفائق الاحترام..

icon 31 أغسطس 2012
ماهي فترة العلاج للأصابه بفتق في الحجاب الحاجز بعد تغير نمط الغذاء والابتعاد عما يثير ويهيج المعده ؟ وهل بالإمكان ممارسة الرياضة بالجري او الهروله ام فيه تأثير عليه ؟ وهل الارتجاع المريء المعده له علاقه بفتق الحجاب؟؟؟. وكل مني كل الشكر وفائق الاحترام..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فترة العلاج تعتمد على نوع العلاج وهذا بدوره يعتمد على نوع الفتق وحجم الفتق وعوارض الفتق الرياضة لا تؤثر على ذلك والارتجاع مؤكد ان له علاقة بالفتق المذكور