ما هي اسباب فايروسات الكبد؟؟؟ من شو بيجي المرض وشو اعراضه؟؟؟

icon 30 ديسمبر 2015
ما هي اسباب فايروسات الكبد؟؟؟ من شو بيجي المرض وشو اعراضه؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
الثلاث الفيروسات المعروفه للكبد هى 1-فيروس الف و عادة يصيب الاطفال و ينتقل من البراز الى الاطعمه و يصاب الطفل بمغص و اصفرار وحراره و مدة المرض عادة 6 اسابيع ولكن ممكن تمتد الى 3 شهور 2- فيرروس بى و هو ينتقل عن طريق الدم و المحاليل و الابر الملوثه كما ينتقل عن طريق الاتصال الجنسى و هو ممكن يكون خامل ولا يؤدى لأى اعراض او نشط و فى هذه الحاله ممكن ان يؤدى الى اعراض كثيره مثل الصفراء و الأم فى البطن و غيره من الاعراض التى تشمل كل اعضاء الجسم و بالذات الجهاز الهضمى و يوجد علاج له و ان لم يعالج ممكن ان يؤدى الى الفشل الكبدى- 3- فيروس سى وهذا الفيروس ينتقل ايضا مثل فيروس بى و اعراضه مشابه له