مصابة بالجرتومة الحلزونية هل هي خطرة وهل لها دواء معالج لها

icon 31 أغسطس 2014
مصابة بالجرتومة الحلزونية أريد أن أعرف هل هي خطرة وهل لها دواء معالج لها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نايف ابازيد
باطنية
الجرثومة الحلزونية أو ما تعرف بالهاليكوباكتور التي تسبب التهاب المعدة الجرثومي بتموضعها في قاع المعدة و قرب البواب ، و هي ليست خطيرة بمعنى الخطورة كون الامر له علاج ، و اهم ما يوصف لعلاجها ( الأموكسيسليين ، الميترونيدازول ، أملاح البزموت ، مضادات الافراز الحامضي في المعدة كالرانيتيديت او الاوميبرازول ) لفترة كافية كما يصفها الطبيب