انا امريضة س اسفة طبعا بس هل يوجد ربط ضرورة بكل عملية قيصرية تصبح الالتصاقات ويجب عمل الصبغة والاشعة الملونة بصراحة انا عرضت الدكتورة هذه الحالة لكنني خفت كثيرا ولحد هذه اللحظة انا جدا مترددة لعمل الاشعة ماهو الحل؟ هل توجد طريقة اخرى لاكتشاف وجود التصاقات غير عمل الاشعة لانها مؤذية جدا

icon 18 يوليو 2010
انا امريضة س اسفة طبعا بس هل يوجد ربط ضرورة بكل عملية قيصرية تصبح الالتصاقات ويجب عمل الصبغة والاشعة الملونة بصراحة انا عرضت الدكتورة هذه الحالة لكنني خفت كثيرا ولحد هذه اللحظة انا جدا مترددة لعمل الاشعة ماهو الحل؟ هل توجد طريقة اخرى لاكتشاف وجود التصاقات غير عمل الاشعة لانها مؤذية جدا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أولا لا تستمعي الى كلام الناس بأن الأشعة مؤلمة جدا فقد لا تشعرين بأي ألم وقد تشعرين بألم بسيط وعموما اذا كان خوفك شديد جدا فبامكانك طلب تخدير اثناء عمل الاشعة وانا أرى انه لا بد من عمل الاشعة خاصة بعد العملية القيصرية وبالطبع هذا لا يعني ان كل قيصرية تؤدي الى حدوث التصاقات ولكن كل ما هنالك ان نسبة حدوث الالتصاقات تزيد قليلا بعد القيصرية