ما سبب نزول قطرات من الدورة فقط ثم توقفها

icon 1 سبتمبر 2010
أنا فتاة لم أتزوج نزلت مني نقط دم تقريبا وقت الدوره ثم توقفت شعرت بألم قليل ثم لم يعد هناك ألم وأنا الآن لي يوم كامل ولم ينزل مني نقطة دم أخرى أنا خائفة لأني غير متزوجة وخائفة أنها تنقطع عني يعني ايش معنى نزول بضعة نقاط ثم تتوقف وأنا قبل الدورة مسوية رجيم وشاربه ليمون على الريق قبل الدورة بأسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

نزول قطرات دم في موعد الدورة ثم توقفها للعزباء أحياناً يحدث نتيجة تغيرات في النظام الغذائي أو الرجيم، لذا أنصحك بمراقبة الدورة القادمة وإذا استمرت بنزولها على شكل نقاط دم فقط فأنصحك بمراجعة أخصائي نسائية لإجراء الفحوصات اللازمة.

أما إذا اقتصرت هذه الأعراض على هذا الشهر فلا داعي للقلق فهناك العديد من الأسباب البسيطة التي قد تؤدي إلى اضطراب مؤقت في الدورة الشهرية أو لنزولها على شكل قطرات من الدم فقط، ومنها الآتي:

  • تغيير النظام الغذائي.
  • اتباع حمية غذائية قاسية.
  • ممارسة التمارين الرياضية القاسية أو البدء بممارسة تمارين رياضية جديدة.
  • تغيير في الروتين اليومي، مثل موعد النوم، والعمل.
  • المواقف النفسية.
  • القلق أو التوتر النفسي.

هناك احتمال أيضًا أن يكون هذا النزيف البسيط في أيام الدورة ناجم عن مشكلة صحية، ولكن في الغالب فإن المشكلة الصحية تكون بسيطة ويمكن علاجها بسهولة ولن تؤدي في إلى انقطاع الدورة لديك بشكل نهائي فلا داعي للقلق.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نزول قطرات دم في موعد الدورة ثم توقفها للعزباء أحياناً يحدث نتيجة تغيرات في النظام الغذائي أو الرجيم، لذا أنصحك بمراقبة الدورة القادمة وإذا استمرت بنزولها على شكل نقاط دم فقط فأنصحك بمراجعة أخصائي نسائية لإجراء الفحوصات اللازمة.

أما إذا اقتصرت هذه الأعراض على هذا الشهر فلا داعي للقلق فهناك العديد من الأسباب البسيطة التي قد تؤدي إلى اضطراب مؤقت في الدورة الشهرية أو لنزولها على شكل قطرات من الدم فقط، ومنها الآتي:

  • تغيير النظام الغذائي.
  • اتباع حمية غذائية قاسية.
  • ممارسة التمارين الرياضية القاسية أو البدء بممارسة تمارين رياضية جديدة.
  • تغيير في الروتين اليومي، مثل موعد النوم، والعمل.
  • المواقف النفسية.
  • القلق أو التوتر النفسي.

هناك احتمال أيضًا أن يكون هذا النزيف البسيط في أيام الدورة ناجم عن مشكلة صحية، ولكن في الغالب فإن المشكلة الصحية تكون بسيطة ويمكن علاجها بسهولة ولن تؤدي في إلى انقطاع الدورة لديك بشكل نهائي فلا داعي للقلق.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت انا الدورة الشهرية متأخرة عندي آخر ميعاد لها كانت يوم 16 /١ ومن ساعتها مش نزلت تاني امبارح نزلت نقط خفيفة فقط ومش نزلت تاني من امبارح وانا لسه مش متزوجة وخايفة وقلفانة انها تنقطع ممكن استفسار ورد لو سمحت

icon 27 فبراير 2022
زائر زائر

لو سمحت انا الدورة الشهرية متأخرة عندي آخر ميعاد لها كانت يوم 16/1لحد الان مش نزلت تاني امبارح نزلت نقط خفيفة فقط ومش نزلت تاني انا لسه مش متزوجة وخايفة وقلفانة انها تنقطع ممكن استفسار ورد لو سمحت

icon 27 فبراير 2022
زائر زائر

انا الدورة الشهرية متأخرة عندي آخر ميعاد لها كانت يوم 16 /١ ومن ساعتها مش نزلت تاني امبارح نزلت نقط خفيفة فقط ومش نزلت تاني انا لسه مش متزوجة وخايفة وقلفانة انها تنقطع ممكن استفسار ورد لو سمحت

icon 27 فبراير 2022
عيوش محمد عيوش محمد

انا جتني الدوره بس بشكل خفيف مره تنزل وتختفي وترجع هل هو عادي؟ عمري ٢٢ غير متزوجه

icon 23 نوفمبر 2022
زائر زائر

اناولدت من 7شهور وكانت الدوره مقطوعه ولما اخدت الدوا منع الحمل جت نقطتين وانقطعت

icon 13 فبراير 2023
زائر زائر

انا كنت بستعمل حقن الثلاث اشهر و الدوره من سنه و ٤شهور مبتنزلش و حاليا وقفت الحقن من ٣ شهور و برضوا منزلتش و تعباني جدا ازاي انزلها ترجع تيجي تاني

icon 10 مايو 2023