ماذا افعل مشكلتى عندى البويضة فى اليوم ١٣ تكون حجمها ٨٫٥ بدون علاج وانا عندى طفللةعمرها اربع سنوات وزوجى مسافر ياتى فى السنة شهرين فقط وهل ممكن ان اخذ منشط قبل وصوله بشهرين لتنشيط المبايض وهل احتاج الى عمل اشعة الصبغة ام الابر والاقراص كافية لتنشيطها وهل النسبة ضعيفة جد جزاكم الله كل خير

icon 9 أكتوبر 2009
ماذا افعل مشكلتى عندى البويضة فى اليوم ١٣ تكون حجمها ٨٫٥ بدون علاج وانا عندى طفللةعمرها اربع سنوات وزوجى مسافر ياتى فى السنة شهرين فقط وهل ممكن ان اخذ منشط قبل وصوله بشهرين لتنشيط المبايض وهل احتاج الى عمل اشعة الصبغة ام الابر والاقراص كافية لتنشيطها وهل النسبة ضعيفة جد جزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اولا انصح وبشدة بعمل اشعة الصبغة وثانيا بامكانك استعمال منشطات تبويض في الشهور التى يتواجد فيها زوجك وفي حالتك انصح باستعمال ابر منشطة ولكن يجب متابعة التبويض بواسطة طبيب متخصص في هذا المجال ومن ثم تحديد يوم الاباضة بحيث يكون زوجك متواجد