ما اسباب ضعف الاباضة علما ان عندي ن ولكني اعاني من ضعف الاباضة وتناولت

icon 14 ديسمبر 2009
ما اسباب ضعف الاباضة علما ان عندي طفلين ولكني اعاني من ضعف الاباضة منذ سنة وتناولت المنشطات واصبح هناك اكثر من بويضة اثنان منهما ناضجتان ولم يحدث حمل فما سبب الضعف وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ضعف الاباضة عادة ينتج عن اضطراب الهرمونات او احدها واذكر على سبيل المثال ارتفاع هرمون الحليب او كسل في الغدة الدرقية او اضطراب في افرازات الغدة النخامية هذا اضافة الى تكيسات المبايض لذا لا بد من عمل تحليل شامل للهرمونات لمعرفة السبب بالتحديد ومن ثم وصف العلاج المناسب واضافة الى ما سبق اكرر التحذير من التفائل المفرط لدى البعض فحدوث اباضة لا يعني بالضرورة حدوث حمل واحيانا نحتاج الى تكرار العلاج لعدة اشهر