ابنى عمرة ويعانى فتر ة كبيرة من قلة التركيز ويفضل الدرس الخاص فقط لكن

icon 10 ديسمبر 2012
السلام عليكم ابنى عمرة 12 عام ويعانى منذ فتر ة كبيرة من قلة التركيز ويفضل الدرس الخاص فقط لكن مع المجموعة لايستجيب عندة تشتت فى الانتياة وزهبت الى طبيب وعمل احتبار زكاء النتيجة 96 ومع استبيان لحالتة شخص بأن الفص الامامى للمخ بتاع التركيز فية مشكلو ونصحنى بأخذ دواء يقوى الانتباة اسمة كونسرتا con certa /18 وعرفت انة ممكن يحصل ادمان افيدونى اعطية الدواء ام لا وهل هنك علاج اخر لهزة الحالة وجزاكم اللة خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ما دام العلاج تحت إشراف الطبي فإنه سيتحكم في الحصول على الاستجابة المطلوبة دون أن يحدث إدمان أو أي تأثير آخر
د. محمد احمد الشهاب
دماغ واعصاب
يوجد علاج مشابه لهذا العلاج و لطن له اعراضه الجانبية و الادمانية و لكن اذا طبيب الاعصاب نصح بالدواء فعليه ان يأخذه
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذه حالة متلازمة اضطراب الانتباه لدى الاطفال ADHD ,وعلاجها متنوعه منها CONCERTA ,وهوفعال ولا يؤدي الى الادمان عند المصاب.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
هذه حالة متلازمة اضطراب الانتباه لدى الاطفال ADHD ,وعلاجها متنوعه منها CONCERTA ,وهوفعال ولا يؤدي الى الادمان عند المصاب.