اشعر بالحزن اشعر برغبه دائمه في البكاء اشعر بالملل اشعر بالوحده لا املك ثقه بنفسي لا احب نفسي اشعر احيانا بالخوف لكن لا اعلم لماذا اشعر بالغضب لدرجه الانفجار اشعر بالذنب لا استطيع التركيز لا استطيع تذكر الاشياء الا بصعوبه لا استطيع اتخاذ قرارات اشعر بالتعب مهما بلغت ساعات نومي لا اشعر بالمرح اشعر اني عاجز اقع في المشاكل دائما اشعر بالعصبيه اشعر بعدم التنظيم كان رأسي يدور لا استطيع التفكير بصوره سليمه كأن عقلي توقف اشعر اني قبيح لا اريد التحدث بعد الان ..ليس عندي كلام اقوله اشعر ان حياتي ليس لها اتجاه محدد اشعر ان الحياه لا تستحق ان نعيشها جسمي اصبح ابطأ ..كلامي ,طريقه مشي ,تحركاتي لا اريد الخروج مع اصدقائي لا اهتم بمظهري بعض الاحيان يقفز قلبي ولا استطيع التنفس واشعر كانني سأموت الاحساس يختفي بعد ثواني لكني اخاف ان يتكرر ثانيه بعض الاحيان اشعر اني افقد عقلي اشعر اني مختلف عن الاخرين انا ابتسم لكن بداخلي شخص تعيس احيانا استيقظ في وسط الليل ولا استطيع العوده الى النوم مجددا شهيتي للطعام اختلفت ,اصبح الطعام لا طعم له وزني زاد نقص اشعر بأوجاع بالرأس اشعر بأوجاع في المعده ذراعاي وقدماي يؤلماني رقبتي تؤلمني احيانا رؤيتي تكون غير واضحه انا كسلان اتمنى اموت اتمنى انام وما اقوم في رأيكم لماذا ؟

icon 4 مايو 2011
اشعر بالحزن اشعر برغبه دائمه في البكاء اشعر بالملل اشعر بالوحده لا املك ثقه بنفسي لا احب نفسي اشعر احيانا بالخوف لكن لا اعلم لماذا اشعر بالغضب لدرجه الانفجار اشعر بالذنب لا استطيع التركيز لا استطيع تذكر الاشياء الا بصعوبه لا استطيع اتخاذ قرارات اشعر بالتعب مهما بلغت ساعات نومي لا اشعر بالمرح اشعر اني عاجز اقع في المشاكل دائما اشعر بالعصبيه اشعر بعدم التنظيم كان رأسي يدور لا استطيع التفكير بصوره سليمه كأن عقلي توقف اشعر اني قبيح لا اريد التحدث بعد الان ..ليس عندي كلام اقوله اشعر ان حياتي ليس لها اتجاه محدد اشعر ان الحياه لا تستحق ان نعيشها جسمي اصبح ابطأ ..كلامي ,طريقه مشي ,تحركاتي لا اريد الخروج مع اصدقائي لا اهتم بمظهري بعض الاحيان يقفز قلبي ولا استطيع التنفس واشعر كانني سأموت الاحساس يختفي بعد ثواني لكني اخاف ان يتكرر ثانيه بعض الاحيان اشعر اني افقد عقلي اشعر اني مختلف عن الاخرين انا ابتسم لكن بداخلي شخص تعيس احيانا استيقظ في وسط الليل ولا استطيع العوده الى النوم مجددا شهيتي للطعام اختلفت ,اصبح الطعام لا طعم له وزني زاد نقص اشعر بأوجاع بالرأس اشعر بأوجاع في المعده ذراعاي وقدماي يؤلماني رقبتي تؤلمني احيانا رؤيتي تكون غير واضحه انا كسلان اتمنى اموت اتمنى انام وما اقوم في رأيكم لماذا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الأعراض المذكور في الشكوى تذهب في اتجاه الإكتئاب، والاكتئاب من الأمراض النفسية التي يشكو منها الكثيرين وليس صاحب الشكوى فقط. أهم خطوة هي الاعتراف بوجود هذه المشكلة وطلب المساعدة لتجاوز هذه الحالة، لذلك ينصح بالتوجه إلى طبيب نفسي بداية لأنه أكثر خبرة في التعامل مع هذه الحالات فيستطيع من خلال التحدث مع المريض تحديد أسباب وصول الشخص لهذه المرحلة من الإكتئاب ومساعدته على رؤية هذه الأسباب والتفكير بطرق لحلها وتجاوزها. ويوجد طرق عديدة لعلاج الإكتئاب والتخلص منه منها العلاج الننفسي، والعلاج الدوائي. ولا يجب أخذ أي علاج بناء على المسؤولية الشخصية لأن لبعضها تأثيرات سلبية وأعراض خطيرة.

والاكتئاب يؤثر على حياة المريض بشكل كبير فيصبح من الصعب عليه الاستمرار بحياته بشكل طبيعي، لذلك هو يحتاج المساعدة. كما ينصح بداية بالتأكد من عدم وجود مشكلة عضوية مثل وجود كسل في الغدة الدرقية، أو نقص في فيتامين د، وغيرها من الأمراض التي يمكن أن تأتي بصورة تشبه تشخيص الإكتئاب.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الأعراض المذكور في الشكوى تذهب في اتجاه الإكتئاب، والاكتئاب من الأمراض النفسية التي يشكو منها الكثيرين وليس صاحب الشكوى فقط. أهم خطوة هي الاعتراف بوجود هذه المشكلة وطلب المساعدة لتجاوز هذه الحالة، لذلك ينصح بالتوجه إلى طبيب نفسي بداية لأنه أكثر خبرة في التعامل مع هذه الحالات فيستطيع من خلال التحدث مع المريض تحديد أسباب وصول الشخص لهذه المرحلة من الإكتئاب ومساعدته على رؤية هذه الأسباب والتفكير بطرق لحلها وتجاوزها. ويوجد طرق عديدة لعلاج الإكتئاب والتخلص منه منها العلاج الننفسي، والعلاج الدوائي. ولا يجب أخذ أي علاج بناء على المسؤولية الشخصية لأن لبعضها تأثيرات سلبية وأعراض خطيرة.

والاكتئاب يؤثر على حياة المريض بشكل كبير فيصبح من الصعب عليه الاستمرار بحياته بشكل طبيعي، لذلك هو يحتاج المساعدة. كما ينصح بداية بالتأكد من عدم وجود مشكلة عضوية مثل وجود كسل في الغدة الدرقية، أو نقص في فيتامين د، وغيرها من الأمراض التي يمكن أن تأتي بصورة تشبه تشخيص الإكتئاب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شكرا علا كلام طيب ادعولي الله يفرج عليا واعود لحالي طبيعي

icon 5 مايو 2020
زائر زائر

اشعر بالحزن ورغبه فالبكاء فجأه يوميا واكره نفسي بسبب وزني ولست واثقه من نفسي واحيانا ابكي واضحك في نفس الوقت واقول لنفسي انتي غبيه وفاشله وأقارن نفسي بالناس كثيرا واشعر بأني اريد الابتعاد عن الناس واتذكر ماضي مقرف عندما ابكي وافكر بالأنتحار لكني مستحيل انتحر فقط مجرد تفكير ولا لدي مرض ولا اي اعراض آلام.

icon 3 مايو 2021
زائر زائر

أشعر بلحزن والوحده والبكاء الشديد أشعر أن لا أحد معي أشعر آخر الليل بالبكاء على الصامت

icon 10 مايو 2021